You are currently viewing Turba BEM KM UMY Bersama BEM FP UMY

Turba BEM KM UMY Bersama BEM FP UMY

Pada tanggal 13 Maret 2021 telah diselenggarakan Turba (Turun Ke Basis) BEM KM UMY Bersama BEM FP UMY. Turba ini menjadi visiting yang kedua bagi BEM FP UMY pada bulan maret ini. Kegiatan ini dilakukan secara online melalui platform Zoom Meeting. Dalam kegiatan ini dihadiri oleh teman-teman BEM KM UMY dan teman-teman BEM FP UMY.

Dalam kegiatan Turba terdapat pemaparan program kerja dari masing-masing kementrian BEM KM UMY dan departemen BEM FP UMY. Dengan adanya kegiatan ini dapat menjalin relasi dan silaturahmi antara BEM FP UMY dengan BEM KM UMY. Selain menambah relasi, dari tiap anggota juga dapat mengambil hal-hal baru atau pemikiran baru sebagai sarana perbaikan BEM FP UMY nanti.Kegiatan ini dimulai pada pukul 08.00 WIB yang dibuka oleh MC secara online. Kemudian acara diawali dengan pembacaan ayat suci al-quran dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Acara selanjutnya sambutan-sambutan  dari Ketua Pelaksana, Gubernur BEM FP, Presiden Mahasiswa BEM KM UMY. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan program kerja dan grain desain dari masing-masing BEM. Pemaparan pertama disampaikan oleh saudara Yunanto selaku Presiden Mahasiswa BEM KM UMY dan pemaparan kedua disampaikan oleh Wahid Gilang Ramadhan selaku Wakil Ketua Umum BEM FP UMY.

Setelah pemaparan selesai dilanjutkan dengan kegiatan Forum Group Discussion.

Adapun pembagian FGD (Forum Group Discussion) dalam kegiatan ini yaitu:

1. Ketua umum & Wakil ketua X Presiden Mahasiswa / Wakil Presiden Mahasiswa

2. Sekretaris 1 &2 BEM FP X Kementerian Sekretaris Negara

3. Bendahara 1 &2 BEM FP X Kementerian Keuangan

4. Departemen Sosial BEM FP X Kementerian Sosial Masyarakat dan Kementerian Desa Binaan

5. Departemen Olahraga & Departemen Seni Budaya BEM FP X Kementerian Pengembangan Minat Bakat

6. Departemen Keilmuan dan Kajian Isu BEM FP X Kementerian Kastrad,Kementerian Riset dan Pengembangan, Kementerian Agama

7. Departemen Eksternal BEM FP X Kementerian Luar Negeri, Kementerian Media Informasi,Kementerian Dalam Negeri

8. Departemen PSDM X Kementerian PSDM

Forum Group Discussion ini berlangsung selama 60 menit. Dalam diskusi ini membahas kegiatan terkait program kerja kedua pihak, permasalahan, system pelaksanaan program kerja dan sinergitas dalam kampus. Selain bertukar pikiran dan menambah ilmu, forum diskusi ini juga bisa dijadikan wadah untuk sharing pengalaman. Setelah FGD selesai dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat penghargaan dan Foto sesi. Kegiatan turba secara online ini berakhir pada pulul 11.00 WIB