You are currently viewing VISITING BERSAMA BEM FP UMY

VISITING BERSAMA BEM FP UMY

• Post author:
  • Post category:News

Visiting Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (BEM FP UMY) merupakan program kerja dari Departemen Eksternal BEM FP UMY. Visiting ini bertujuan untuk mewadahi internal BEM FP agar memiliki pandangan baru apa yang perlu dilakukan dan menganalisis seperti apa program kerja dari BEM FISIPOL UMY sehingga kami dapat menerapkan hal yang baik tersebut di periode berikutnya.

Visiting telah dilaksanakan pada hari Selasa, 22 Maret 2022 secara offline atau tatap muka di mulai pada pukul 15.30 – selesai yang bertempat di D’Tawang dan diikuti oleh 76 partisipan yang terdiri dari kepengurusan BEM FISIPOL UMY dan kepengurusan BEM FP UMY. Topik bahasan yang dibawa adalah membahas sejauh mana progress dari setiap program kerja departemen atau bidangnya masing-masing, serta kesulitan seperti apa dalam menjalankan program kerja tersebut. Program kerja ini diawali dengan pembukaan dari MC dan dilanjutkan pemaparan Grand Desain dari Ketua Umum BEM FP UMY yaitu Rayendra Hafriadi Mustafa dan Ketua Umum BEM FISIPOL UMY yaitu Muhammad Adam. Selain itu, dilakukan perkenalan disetiap bidang ataupun departemen yang di sampaikan langsung oleh Ketua bidang ataupun Koordinator. Kemudian, dilanjutkan dengan SGD (Small Group Discussion) yang mana dari setiap departemen yang akan dikelompokkan dengan bidang yang saling berkolerasi.

Pembagian dari Small Group Discussion (SGD) sebagai berikut      :

1. BPH BEM FP bersama dengan Gubernur, Wakil Gubernur, Sekretariat Daerah (Biro Sekretariat Kabinet, Biro Keuangan) BEM FISIPOL
  2. Departemen PSDM bersama dengan Sekretariat Daerah (Biro Pengembangan Sumber Daya Manusia) BEM FISIPOL
  3. Departemen Eksternal bersama dengan Bidang Relasi Kemasyarakatan (Dinas Jaringan dan Kerjasama, Dinas Komunikasi dan Informasi) BEM FISIPOL
  4. Departemen KKI bersama dengan Bidang Pengetahuan dan Pergerakkan (Dinas Riset dan Pengembangan, Dinas Kajian Strategis, Dinas Aksi dan Propaganda, Dinas Kesejahteraan Mahasiswa) BEM FISIPOL
  5. Departemen Olahraga, Departemen Senibudaya bersama dengan Bidang Kemahasiswaan (Dinas Pengembangan Potensi dan Karya Mahasiswa, Dinas Seni Budaya dan Olahraga, Dinas Syiar Islam) BEM FISIPOL
  6. Departemen Sosial bersama dengan Bidang Relasi Kemasyarakatan (Dinas Sosial Masyarakat) BEM FISIPOL